Умная стоматология
8 клиник в Москве
Написать руководству
Звоните круглосуточно
+7 499 110-11-73
+7 (495) 241-45-26
+7 (495) 308-05-80
+7 (495) 480-76-94
+7 (495) 266-87-81
Закрыть
Меню
Услуги

Адгезивный мостовидный протез – это инновационная ортопедическая конструкция, которая появилась сравнительно недавно. Для его установки используются каркас из металла и композитные материалы. Адгезивное протезирование позволяет восстанавливать отсутствующие зубы малоинвазивным методом.

Классические методы протезирования предполагают препарирование и закрытие коронками соседних зубов. Адгезивные мосты позволяют избежать этой проблемы. Для установки протеза нет необходимости травмировать другие зубы. Эта методика протезирования является наиболее современной и эффективной.

Стоматологическая клиника «Менделеев» осуществляет адгезивное протезирование зубов в Москве. Мы предлагаем демократичные цены и гарантируем высочайшее качество работы. Стоимость наших протезов на 27% ниже среднерыночной. Это возможно благодаря наличию собственной зуботехнической лаборатории.

Особенности адгезивных мостовидных протезов

Адгезивный протез – это искусственный зуб, который изготавливается из композитных материалов или металлокерамики. Он также оснащен прямыми или крыловидными опорными элементами. Адгезивные протезы иначе называют:

  • понтиками;
  • манхэттенскими, мерилендскими или рочетовскими мостами;
  • односеансовыми или вантовыми протезами.

Протез крепится к зубам при помощи адгезивных материалов. Они отличаются особой клейкостью.

Методика адгезивного протезирования

Адгезивный вантовый протез устанавливается двумя различными методами.

Первый метод. В среднем протезирование занимает 2-3 часа. Процедура включает несколько этапов:

  1. Нанесение на зубы насечек (если в зубах есть пломбы, то в них).
  2. Установка стекловолокна в насечки. Они надежно фиксируют протезы, обеспечивая им неподвижность.
  3. Изготовление протеза из композита или металлокерамики. Данный этап протезирования зубов самый сложный и трудоемкий. Он осуществляется нашим зубным техником. Искусственные зубы делаются по индивидуальному слепку, который предварительно снимается лечащим врачом.
  4. Установка протеза. Осуществляется после примерки. При необходимости зубные протезы подгоняются техником прямо на приеме.

Второй метод. Протезирование зубов по технологии Мерилендского моста.

Опорные зубы протравливаются с язычной стороны. К ней крепится мостовидный протез. Процедура также предполагает использование стекловолоконных нитей. Время процедуры зависит от количества протезов и материала их изготовления. Мерилендский мостовидный протез, как правило, изготавливают из металла или металлокерамики. Более подробную информацию Вы сможете получить у нашего специалиста по протезированию на приеме.

Преимущества и недостатки адгезивного протезирования

Мостовидные протезы, как и любые ортопедические конструкции, обладают своими плюсами и минусами. Перед восстановлением зубов лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Преимущества адгезивных вантовых протезов:

  • протезирование зубов за одно посещение клиники;
  • восстановление зубного ряда без обтачивания соседних зубов;
  • минимальная травматизация мягких тканей, особенно, если сравнивать протезирование с имплантацией;
  • демократичная цена (стоимость зубных мостовидных конструкций значительно ниже, чем коронок и имплантов).

Мостовидные протезы также имеют ряд недостатков. Они «приклеиваются» к опорным зубам, что затрудняет их чистку. Такие протезы достаточно хрупки, поэтому их лучше не использовать для восстановления жевательных функций. Из-за насечек в местах крепления конструкции может развиться кариес. Мостовидные конструкции не отличаются длительным сроком эксплуатации. Протез рассчитан, как правило, на 4-5 лет. Конструкция не обеспечивает равномерное распределение нагрузки в зубном ряде. Со временем костная ткань начинает убывать, поэтому при замене протеза имплантом придется проводить костную пластику. В связи с этим специалисты рекомендуют использовать адгезивные мосты в качестве временной меры для восстановления зубов в зоне улыбки.